Druckansicht beenden
Instagram info@sport-in-bochum.de 0234 96139-0
Logo: Stadtsprotbund Bochum e. V. Navigation

Medaillen für TV 01-Nachwuchs

Bei den Deutschen Jugend-Meisterschaften im Ulm haben Daniel Jasinski und Yasmin Kwadwo die ersten Medaillen für den TV Wattenscheid 01 geholt.

Daniel Jasinski gewann Bronze im Diskuswerfen der A-Jugendlichen. Hochzufrieden damit war Miroslaw Jasinski, Trainer und Vater in Personalunion: "Daniel hat 52,32 Meter weit geworfen, hat damit seine persönliche Bestleistung um zwei Meter gesteigert. Er hat einen richtig guten Wettkampf geliefert, nachdem die Vorbereitung aufgrund von Problemen mit der Hand nicht so gut lief. Morgen hat er Geburtstag, das passt optimal. Gut auch der fünfte Platz von Roman Stoutjesdijk, der 50,05 Meter weit warf. Es wäre mehr drin gewesen, aber ein sehr guter Versuch von ihm war ungültig."

Die B-Jugendliche Yasmin Kwadwo gewann über 100 Meter eine Bronzemedaille. Kwadwo entschied erst in 12,02 Sekunden den schnellsten Vorlauf für sich, setzte sich dann im Zwischenlauf durch, um schließlich im Finale in 11,92 Sekunden Platz drei zu belegen. Die Zweitplatzierte war nur eine Hundertstel schneller. "Bis zu 70 Metern lag sie deutlich vorn, ohne ihre Verletzungsprobleme zu Saisonbeginn hätte sie das Ding gewinnen können. Aber wir sind auch so zufrieden, sie ist persönliche Bestleistung gelaufen", freute sich Coach Slawo Filipowski über Bronze.

Über 2.000 Meter Hindernis schlug sich der B-Jugendliche Lukas Mantay, neben seinem Teamkollegen Alexander Ide jüngster Teilnehmer im Feld, wacker: Er belegte in 6:18,99 Minuten Rang sieben. Trainer Markus Kubillus jubelte: "Ein Husarenstück, das er hier abgeliefert hat, damit war wirklich nicht zu rechnen. Das ist eine Riesenüberraschung." Alexander Ide gab auf.

Im Kugelstoßen der weiblichen A-Jugendlichen belegte Svenja Mauroff, die sich in erster Linie auf das Diskuswerfen morgen konzentriert, mit 12,78 Metern Platz acht. Vereinskollegin Jenny Loosemann kam mit 12,35 Metern auf Rang 13.

800 Meter-Läufer Philipp Schulz (B-Jugend) wurde in 1:56,28 min Achter, über 1.500 Meter kam Martin Bischoff (ebenfalls B-Jugend) in 4:02,57 Minuten auf Platz zehn.

Andreas Jenk (B-Jugend) belegte im B-Endlauf über 400 Meter in 50,21 Sekunden Platz vier. Der B-Jugendliche Sascha Eder verpasste mit 11,23 Sekunden im Zwischenlauf den Einzug ins 100 Meter-Finale. Über 200 Meter trat der A-Jugendliche Alwin Flohr im B-Finale nicht mehr an, um sich für die 4x100 Meter-Staffel morgen zu schonen. Im Vorlauf war Flohr 22,16 Sekunden schnell gewesen. Über 100 Meter Hürden qualifizierte sich Annika Krull (A-Jugend) in 14,77 Sekunden für die Zwischenrunde, der Sprung ins Finale klappte aber nicht. Weitspringerin Sosthene Moguenara wurde Neunte (5,72 m).

Zu den Vorkämpfen: Die Deutsche Hochschulmeisterin Esther Cremer qualifizierte sich mit der zweitbesten Zeit (54,76 sec) fürs 400 Meter-Finale. Im Endlauf über 800 Meter steht Mawoin Beauvogui, die in 2:09,84 Minuten Zweite ihres Vorlaufs wurde.